http://funkyimg.com/i/2LVhd.png
Люди всегда славились жадностью и стремлением постичь необъятное. Иногда это казалось технического прогресса, экспансии, но чаще — секретов продления человеческой жизни.
В попытках достичь бессмертия создавались философские камни, эликсиры вечной молодости, заклинания, молитвы  — но все оказывались бесполезны перед ликом науки. По крайней мере, так продолжалось до того момента, как учёные вплотную подошли к изучению генетики и специфики генов различных живых организмов. Особый интерес представляли голые землекопы — удивительные существа, крайне редко умиравшие по естественным причинам.
Дальнейшее их изучение позволило совершить настоящую научную революцию! Ген, позволяющий почти вечно оставаться молодым казался тогда самым настоящим эликсиром молодости. Или, по крайней мере, его аналогом.
Первые тесты, проведённые на мышах (в конце 90-х годов XX века) и других мелких грызунах, показали лишь незначительные проблемы со здоровьем. Единичные объекты показывали предрасположенность к серьёзным заболеваниям. В век развитой медицины и технологий, однако, подобное проблемы не представляло — для стабилизации работы гена в тела подопытных были внедрены чипы с нанороботами, помогавшими поддерживать функционирование организма.
У эксперимента были свои противники  — в основном представители Гринписа и защитники идей гуманизма. На этой почве неоднократно возникали конфликты, но все они утихли, когда были показаны результаты. Хотя чипы приходилось внедрять каждому индивидуально, поколения подопытных давали в меру здоровое потомство — жаловаться было не на что, пока не зашла речь использования данной методики на людях, вызвавшая новую волну конфликтов и столкновений сторонников и противников идеи долгой жизни.
С целью найти компромисс, главами государств было решено провести референдумы, по итогам которых будет принято индивидуальное решение о принятии участия в эксперименте. И, если поначалу лишь единицы дали согласие на участие, последующие результаты привлекли новых участников, положив начало эпохе времени.
Долгая жизнь и повсеместная доступность технологий постепенно привели к обесцениванию валюты и драгоценных металлов. Они же, однако, подарили проблеме решение  — новой валютой было назначено время. Не в привычном его понимании, конечно.
Под валютным временем подразумеваются те самые нанороботы, поддерживающие работу организма в стабильном состоянии. Их широкий функционал компенсируется временем их жизни, которое в большинстве случаев равняется секундам. Поскольку наука не нашла способа увеличить продолжительность «жизни» нанороботов без вреда для человеческого организма, их количество и стало основой для исчисления временной валюты.



ИСТОРИЯ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ ВАЛЮТУ

Причин, по которым именно время было избрано в качестве новой международной валюты несколько:
— мировой финансовый кризис 2013 года, который привел к падению евро и локальных европейских валют, а позже — и к нестабильности доллара;
— стремительное повышение цен на нефть и газ;
— военные террористические конфликты, угрожающее безопасности во всем мире (в Палестине и Индии, в Йемене, ЮАР);
— экологическая катастрофа начала 2000-х (загрязнения вод океана и подземных источников);
— потеря ценности печатных денег и монет, как таковых; время — то, что действительно ценят все.


Система «новой жизни»  в 2006-2008 г.г.  рассматривалась правительством большинства развитых стран, ступивших на путь объедения финансовой системы и поиска единой стабильной мировой валюты; в 2009 году стартовало постепенное воплощение новой финансово-генетической системы в реальность: Германия, Италия и Франция стали первыми странами с новой валютной системой, в 2010 году к ним присоединилась Великобритания, начав постепенный переход на новую систему: те, кому исполнился двадцать один, приглашались в отделения научных центров, именно там и внедрялись импланты. Тех, кто был старше, к новой системе не подключали.
К 2023 году, после глобального финансового кризиса, спровоцировавшего падение евро и доллара, практически все страны Европы перешли на время в качестве единственной валюты. В некоторых странах не обходилось без митингов и даже гражданских войн, протестов и прочего, однако, несмотря на все трудности, к временной системе подключилась Северная Америка, часть Южной Америки и Азии, а также Австралия.
А к 2038 году к новой системе финансов были присоединены некоторые  страны, что размещались в Африке и Океании.
Последней к системе подключилась Северная Корея в 2046 году.

! С самого начала подкожные часы вживляли тем, кому был двадцать один (и после тем, кто был моложе), люди, которые были старше не вошли в систему. Они спокойно дожили до самой смерти, наблюдая за тем, как меняется  мир.



ИСТОРИЯ БРИСТОЛЬ-ТАЙМ
от начала перехода на новую систему

2010 год — начало перехода Бристоль-Тайм на новую систему, в том же году из группы ученых образован научно-исследовательский центр «Время».

22 ноября 2010 года — скончались пять человек, которые стали  жертвами новой системы. Спустя три дня в городе состоялся трехтысячный митинг против системы, участники которого в последствии угодили за решетку. После этого инцидента ученые улучшили результаты: жертв системы больше не было, часы принимались организмом и становились его частью.

2026 год — создание подразделения хронополиции, 2029 год — создание отделения стражей.

В 2028 году началось строительство стен. В июле 2034 года зона элиты отделилась от двух ныне существующих зон. А в 2039 году был завершено строительство стены, которая отделила промышленные районы от районов жительства представителей среднего класса. В 2040 году введена система платных дорог.

3 августа 2067 года — жителями гетто (ок. пятисот), которых поддержали некоторые представители интеллигенции (ок. двухсот), была предпринята попытка разрушить стену. Осадив старую военную базу (ныне там музей), благодаря хорошей организации и поддержке с той стороны (среди военных тоже были революционеры) и вскоре захватив ее, люди выкрали боеприпасы и собирались заложить их в стену, чтобы подорвать ее. Однако, спустя два часа после взятия военной базы,  жизни половины бунтовщиков оборвались (остальные были сильно напуганы) — их часы остановились. Ученые, Стражи времени и представители власти впервые и в последний раз применили дистанционное управление часами жителей. После страшного происшествия использование дистанционного управление запретили, а военная база в зоне гетто была оснащена более жесткой системой защиты, а вскоре вовсе частично превращена в музей, частично в склад продовольствия.

! К слову, многие выжившие жители в панике и страхе так и не поняли почему остальные так внезапно погибли. Выживших  отдали на суд, а впоследствии приговорили к пожизненному заключению, некоторых заставили молчать, выплатив время.

2100 - 2108 г.г. — мэр города Винсент Саммерс. В это время была введена более жесткая система штрафов, а также планировалось лишить жителей зоны гетто права перемещения. За полгода до новых выборов сэр Винсент Саммерс был найден мертвым в своем доме, на момент смерти на его часах оставалось двести лет.

2108 год — приход ко власти нынешнего мэра, улучшение условий жизни представителей гетто.

Март 2116 года — Бристоль-Тайм на пороге выборов нового мэра, которые должны состояться в конце апреля.