Истинную ценность времени понять так сложно, но когда время - международная валюта, действующая в режиме нестабильности цен, стоит задуматься над тем, чтобы всеми силами сберечь его.
аниме : эпизоды : 18+ : март 2116 года.

in time

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » in time » Данные на циферблате » Финансовая система


Финансовая система

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


http://funkyimg.com/i/2LVfG.png

Время http://funkyimg.com/i/2JG4S.png — единственная стабильная валюта, альтернативой которой можно считать лишь золото (драгоценные металлы и камни), которые можно продать/обменять на время.

Ф О Р М А Т

год : день : час : минута : секунда.

1 час = 60 минут;
1  день = 24 часа;
1 месяц = 30 дней;
1  год = 360 дней.


К У Р С
Курс времени (t) к бывшей валюте — фунту (£):
1 минута = 2, 624 фунтов.
Курс золота ко времени:
10 унций = 3 дня.


Под кожей человека на левой руке есть специальный микрочип, который уничтожает «ген старения», и содержит в себе порядковый номер человека. Номер хранится в  базе данных города, и с его помощью можно достать информацию о дате рождения человека, его имени и фамилии (заполняются автоматически после рождения, с данных свидетельства о рождении) и о последних операциях со временем. Все микрочипы уникальны, как и отпечатки пальцев.
Размещаются чипы на левой руке, на внутренней ее стороне. Цифры на стандартном съемном циферблате окрашены в зеленый цвет и показывают обратный отчет в формате: 
год : день : час : минута : секунда.
Дисплейные часы можно снять с руки как внешнее устройство, а избавиться от внутреннего микрочипа без потерь не получится.
! Даже если человек изменит имя и фамилию (или пол), данные в микрочипе останутся прежними.

Процедура подключения к системе времени
Дети рождаются с генной модификацией, которая останавливает старение человека в 21 год и фактически ограничивается 22-я годами жизни.
При рождении ребёнка у родителей есть ровно двадцать дней для того, чтобы внедрить ему микрочипы, в противном случае все происходит в принудительном порядке:
— сначала младенцу внедряется микрочип левой руки путём инъекциим;
— микрочипы синхронизируются между собой, связываются с уникальным органическим материалом и становятся единственными в своём роде, получая от системы свой порядковый номер при запуске обратного отсчёта;
— отсчёт начинается при наступлении 21 года, именно тогда все достигшие совершеннолетия получают от государства дополнительный бесплатный год (22-й), а также стандартные съёмные дисплейные часы, которые связываются с микрочипом левой руки и отображают оставшееся время на руке (дисплейные часы можно заменить на другое внешнее устройство).

Система времени отправляет в микрочип импульсы, способные фиксировать точную продолжительность жизни, исходя из биохимических реакций в организме; каждый человек, обладающий микрочипом ощущает своё время на подсознательном уровне.
Данные микрочипов сохраняются в городской системе времени, которая подключена к системе страны, а та — к мировой. К системе города также подключены фермы, пригороды и др. мелкие поселения вне стен в радиусе 10км.  Система защищена особенными кодами и сильными антивирусными программами, взломать ее на данный момент невозможно. Память системы безгранична, умершие удаляются оттуда автоматически и их номера больше не используются. Данные системы о точном месте пребывания объектов зашифрованы и конфиденциальны.

Главный офис мировой системы находится в городе Берлин (столица Германии), оттуда и совершается управление. Единого владельца у системы нет, ею руководят специальные компьютерные программы-хроносы, а регулируют уже локальные государственные финансовые органы.

Дистанционное управление временем (городское) — ныне запрещенный метод массовым управлением временными потоками, при котором можно лишить человека времени, нужно лишь ввести необходимые данные (порядковый номер), считанные с подкожных часов нарушителей.
Данные считываются с помощью специальных линз стражей. Чтобы узнать информацию, достаточно взглянуть на часы человека с расстояния не более 30 м. (или с помощью биноклей и других приборов).
Использовалось дистанционное управление в Великобритании всего дважды (в Бристоль-Тайм и в Лондоне), а в мире около двадцати трех раз, в разных странах и в разное время.

Власть пяти — доступ к городской системе имеют лишь: мэр,  главный научный сотрудник исследовательской организации «Время», глава стражей времени, глава временной полиции и  директор главного городского отделения TIM bank — всего пять человек. Запустить дистанционное управление можно лишь в случае военных конфликтов, вооруженных и многочисленных бунтов, и с согласия всех людей, имеющих доступ к системе. Кроме того, нужно подтверждение от управления системой времени государства.
К системе времени государства имеют доступ: канцлер казначейства (и трое его советников), премьер-министр и действующий монарх.

0

2

О БАНКАХ

Первое отделение банка времени (TIM bank, Time Is Money bank)  открыто в 2010 году в Лондоне, в Бристоль-Тайм — в 2012 году. В Лондоне расположен и главный офис банка. Система управления состоит из председателя и исполнительного директора, которые находятся в  подчинении канцлера казначейства и контролируются Банком Великобритании. Ко всем отделениям ТIM bank подключена система, но совершать крупные финансовые операции можно лишь с главного городского отделения, там же хранится и законсервированное в самой системе  резервное время.

Приватных банков  нет, так как все время принадлежит государству. Банкоматов тоже нет, специальные автоматы в магазинах, которые снимают наручное время или считывают время с гаджетов.

Отделения банков находятся практически по всем зонам Бристоль-Тайм.  Время можно отдать под депозит, Он возможен только после двух лет хранения времени в банке и не превышает 0,7 % в год.  Для сохранения времени в банках необходимо регулярно проводить банковские операции. Кредиты же не выдаются.

На данный момент все операции проводятся дистанционно через сеть. Интернет-кошельки, интернет-ячейки и пр. подключены к микрочипам владельцев и хранят данные о нем. Снятие времени с микрочипа, если в интернет-банке оно закончилось, можно заблокировать, однако микрочип все равно будет связан с сетью таким образом.

В апреле 2116 года Великобритания перешла на интернет-банкинг. Половина отделений была закрыта, однако остались центры обслуживания клиентов.
С этого момента гаджеты напрямую связываются с микрочипом и вмещают в себе резерв времени, которым можно расплачиваться дистанционно. Интернет-кошелек лиц не достигших совершеннолетия тоже связан с микрочипом, однако до начала его функционирования, время откладывается в резерв. Приложение защищено от взломов и в экстренных случаях может передать время из резерва автоматически прямо в микрочип, однако первое время приложение может работать нестабильно, поэтому просьба обращаться на сайт bt-timbank.com или посетить отделение банка.

До апреля 2116 года использовались капсулы, заменяющие купюры — небольшие сосуды из прочного материала (0.8 см х 1.2 см.), имеющие внешний дисплей. Внутри капсул был встроен микрочип, посылающий сигналы микрочипу в руке, тем самым провоцируя увеличение или уменьшение длительности жизни. Внешний дисплей показывал количество времени в данной капсуле.

0


Вы здесь » in time » Данные на циферблате » Финансовая система


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC